POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, es importante que tengas conocimiento de lo siguiente:

Al aceptar los Términos Y Condiciones legales, indicas que conoces y autorizas de manera previa, expresa e informada a Market Sustentable S.A.S, sus filiales y vinculadas, para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad y autorizas en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos. Así mismo has sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos tus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrás presentar cualquier solicitud referida a tus datos personales a través del correo electrónico: info@okomarket.com.co

Market Sustentable S.A.S declara que protege los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa a los clientes interesados en hacer parte de la campaña/programa/evento a través del diligenciamiento del presente formulario, que le asisten los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

Verificar la autorización otorgada.

Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere.

Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos.

Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con Market Sustentable S.A.S.

Este portal se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. Esa es la razón por la que, cuando visita okomarket.com.co o cualquier otro portal web de Market Sustentable S.A.S, nosotros le ayudamos a mantener el control sobre sus datos personales en Internet. A continuación, describimos los lineamientos que utilizamos para proteger la información que el usuario nos proporciona durante su visita a nuestro portal.

Información personal

En algunas partes de este portal le pedimos que nos proporcione información que nos permita mejorar la visita al portal, atender la oferta de compra, o dar seguimiento a las inquietudes tras la visita. LA PARTICIPACIÓN ES TOTALMENTE OPCIONAL. Es posible que le pidamos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, tipo de empresa, información de su preferencia, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, número de identificación y número de servicio, así como también otra información personal o corporativa similar que se necesita para registrarlo o suscribirlo a servicios u ofertas. Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, se lo informaremos. Cuando el usuario proporciona información personal a Market Sustentable S.A.S, no la daremos o venderemos a ninguna compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios, sin que esto limite la posibilidad de Market Sustentable S.A.S para usar la demás información recopilada en el uso de su portal por parte de los Usuarios para fines comerciales. Mantendremos la confidencialidad de la información personal y sólo se utilizará por parte de Market Sustentable S.A.S para fomentar la relación con nosotros. En el caso de boletines o listas de correspondencia, o cualquier actividad publicitaria o promocional, nuestra intención es enviar mensajes de correo electrónico sólo a clientes que creamos han elegido recibir estos mensajes. En cualquier momento, el usuario tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de Market Sustentable S.A.S en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro portal, o del portal que se informe.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos que los portales web o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies nos permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestros portales web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda. Market Sustentable S.A.S usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. Sin embargo, usted tiene la opción de guardar su identificación de miembro en la cookie para que sea más fácil de recordar la próxima vez. Esta opción se encuentra en la sección Mi cuenta. Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del portal okomarket.com.co o cualquier otro portal de Market Sustentable S.A.S. Si no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar el portal.

Tecnología Clickstream

El buscador de Internet recoge automáticamente información de la página web que el usuario consultó antes de visitar Market Sustentable S.A.S, el navegador que utilizó y cualquier término de búsqueda que haya ingresado en nuestro portal, entre otras cosas. Nuestro portal también podrá usar otras tecnologías para rastrear las páginas que visitan nuestros clientes para garantizarles una mejor y más segura experiencia de compra y para ayudarnos a entender cómo los visitantes usan nuestro portal.

Recopilamos información respecto de su interacción con nuestros portales web usando "cookies" o la tecnología clickstream (seguimiento de clics). Es posible que obtengamos información personal y general adicional de otros proveedores.

Usted puede elegir:

Dejar de recibir comunicaciones comerciales por e-mail, correo directo, teléfono y móvil. Actualizar y corregir su información personal.

Market Sustentable S.A.S sigue estos principios de privacidad tanto en línea como fuera de ella al recopilar, usar, asegurar y compartir la información del cliente.

Impedimento de uso

Market Sustentable S.A.S puede, a su exclusivo criterio, cancelar su cuenta o impedir que utilice el portal de Market Sustentable S.A.S. en cualquier momento. Usted es personalmente responsable de todo pedido que realice o de los cargos en los que incurra antes de que se le cancele el uso del portal. Market Sustentable S.A.S. se reserva el derecho de cambiar, suspender o discontinuar todo y cualquier elemento del portal de Market Sustentable S.A.S. en cualquier momento y sin aviso previo.

Responsabilidad del usuario

Al ingresar a este portal, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este portal cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de los portales web de Market Sustentable S.A.S o toda actividad realizada en dichos portales. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en los portales de Market Sustentable S.A.S que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Market Sustentable S.A.S o los exploradores en general disponibles para el público.

Programas de lealtad de Market Sustentable S.A.S

Al aceptar los términos y condiciones legales autorizo de manera expresa a Market Sustentable S.A.S, para tratar mis datos personales y transferirlos a las compañías que desarrollan los programa de lealtad de clientes de Market Sustentable S.A.S u otras compañías que determine Market Sustentable S.A.S, para que sean tratados por ambos con los siguientes fines:

Cumplir las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que llegaren a establecer conmigo; otorgarme garantía sobre productos adquiridos cuando ello proceda; e informarme sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio que celebramos.

Realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, investigación y tendencias de mercado; identificar trazabilidad y patrones de consumo con fines estadísticos; entendimiento de perfiles, rutas de navegación, seguimiento de marcas y demás comportamientos en redes sociales.

Contactarme para invitarme a participar del programa de lealtad.

Comunicarme promociones sobre productos, bienes y servicios, así como enviarme obsequios por campañas publicitarias.

Remitirme publicidad sobre productos, bienes y servicios, así como invitaciones a eventos de interés relacionados.

Administrar el programa de lealtad, incluyendo la acumulación y redención de puntos.

Entregarlos a terceros encargados de alguno de los tratamientos aquí mencionados, nacionales o extranjeros.

Entregarlos a Market Sustentable S.A.S o sus filiales, subordinadas, vinculadas o compañías con vínculos comerciales para tratar los datos en desarrollo de las finalidades acá descritas.

Consultarlos en bases de datos con vocación pública para la gestión de riesgos.

Es posible que los datos personales que el cliente entrega a Market Sustentable S.A.S sean transferidos y actualizados en bases de datos de aliados de sus programas de lealtad, siempre y cuando el cliente sea parte de dichos programas y sea cliente común tanto de Market Sustentable S.A.S, como del aliado respectivo, o manifieste por cualquier medio la intención de ser cliente de Market Sustentable S.A.S o uno de sus aliados.

La política de tratamiento de datos personales de Market Sustentable S.A.S puede ser consultada en www.okomarket.com.co, y entre sus canales para el ejercicio del habeas data se encuentra el correo electrónico info@okomarket.com.co

La política de tratamiento de datos personales de los programas de lealtad será informada en www.okomarket.com.co o en el portal web de los aliados de Market Sustentable S.A.S, sus subsidiarias, filiales o entidades afiliadas. También serán informados en los respectivos sitios web los canales para el ejercicio del habeas data.

Información recopilada por Market Sustentable S.A.S

Como parte de su interacción con Market Sustentable S.A.S, es posible que se recopile información personal, como:

Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail.

Información de compra, incluyendo número de tarjeta de crédito, información de facturación o de envíos.

También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos.

Podemos llegar a pedirle su información personal cuando esté comprando o aprovechando los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando usted:

Compre productos o servicios.

Establezca una cuenta en línea.

Programe una entrega o instalación.

Se inscriba en alguno de los programas de lealtad.

Participe en un sorteo, promoción o encuesta.

Se comunique con nosotros por preguntas o inquietudes.

Participe en otras actividades con Market Sustentable S.A.S.

Usos de su información personal

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

Llenar pedidos de productos, servicios o información.

Rastrear y confirmar pedidos en línea.

Entregar productos.

Administrar nuestros programas de lealtad.

Brindar servicio al cliente.

Administrar sorteos, promociones o encuestas.

Ofrecer nuevos productos y servicios.

Mejorar la efectividad de nuestros portales web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas o el de empresas aliadas.

Llevar a cabo investigaciones y análisis.

Enviar comunicaciones de comercialización.

Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.

Información personal proporcionada a Market Sustentable S.A.S por terceros

Información de o sobre amigos y familia

Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. Algunos ejemplos incluyen proporcionar un domicilio para envío de publicidad semanal, por correo electrónico a un amigo, y enviar por correo electrónico un enlace a los amigos para que visiten su Lista de deseos.

Compartir información personal

Market Sustentable S.A.S no vende ni alquila su información personal a terceros, sin que esto limite la posibilidad de Market Sustentable S.A.S para usar la demás información recopilada en el uso de sus portales por parte de los Usuarios para fines comerciales

Podemos tener la necesidad de compartir su información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios y otros representantes que actúan en nuestro nombre. Por ejemplo, podemos compartir información personal con terceros que realizan servicios en nombre nuestro.

De vez en cuando es posible que se nos requiera compartir información personal como respuesta a una orden judicial válida, a una investigación gubernamental o de otra manera requerida por la ley. También nos reservamos el derecho de informar a las agencias policíacas las actividades que de buena fe creamos ser ilegales.

Compartiremos cierta información personal cuando consideremos que tal divulgación sea razonablemente necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros y de nosotros mismos. Es posible que también transfiramos información personal en caso de una venta corporativa, fusión, adquisición, disolución o evento similar.

Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público en este portal, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal. Observe que, si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

En ocasiones, podremos asociarnos con un tercero para crear un portal que puede parecer como si estuviera en una página de Market Sustentable S.A.S. Estos portales pueden compartir marca o bien, dar la apariencia y la sensación de estar en nuestro portal. Sin embargo, la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por la política de privacidad de Market Sustentable S.A.S. Informaremos de estos portales y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas.

Información para pagos

Dentro de las alternativas que se contemplan en este portal para la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados por el usuario, Exito.com ofrece, en algunos casos, un vínculo (link) que comunica con los portales web de las respectivas entidades financieras, en las cuales se procede a realizar el pago, y por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información personal será de responsabilidad exclusiva de la entidad financiera, según lo establecido en sus acuerdos con los usuarios. En los eventos en que no existe dicho vínculo, sino que la información es proporcionada directamente a Market Sustentable S.A.S a través de este portal, la responsabilidad por el manejo de la información personal será en los términos establecidos en este documento.

Exoneración de Responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, Market Sustentable S.A.S no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.

Elecciones respecto a su información personal

Market Sustentable S.A.S se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizado en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos o servicios nuevos.

Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico o teléfono. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido. Antes de enviarle publicidad móvil (por ejemplo, mensajes de texto), le pediremos su consentimiento expreso solicitándole su participación.

Si ya no desea recibir estas comunicaciones, puede hacérnoslo saber llamando al 3176991432 o enviando un mensaje de WhatsApp a ese mismo número realizando la respectiva solicitud.

Market Sustentable S.A.S tomará las medidas necesarias para modificar su presencia en sus comunicaciones de publicidad. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud. Las siguientes pautas se ofrecen para su conveniencia:

10 días hábiles para correos electrónicos.

30 días hábiles para correo directo y teléfono.

Hasta que no entre en vigor el cambio que haya solicitado, es posible que siga recibiendo comunicaciones de publicidad de nuestra parte. Si envía su solicitud por correo regular, por favor conceda tiempo adicional para que recibamos y procesemos su solicitud.

Aunque haya optado por ser excluido de las comunicaciones de publicidad, es posible que siga recibiendo comunicaciones comerciales tales como confirmaciones de pedidos, notificaciones de retiros del mercado, información sobre la membresía del programa de lealtad y otras comunicaciones relacionadas con la organización.

Políticas de Privacidad del Chat

Market Sustentable S.A.S informa que los datos personales que pudieran llegar a ser suministrados por el usuario en su nombre de usuario y en el contenido de las conversaciones, serán tratados única y exclusivamente para la gestión y correcto funcionamiento del chat, a través de un tercero encargado del desarrollo de la plataforma del chat, pudiendo este almacenar la información temporalmente en servidores ubicados en diferentes lugares del mundo. La política de tratamiento de datos personales de Market Sustentable S.A.S. puede encontrarse en www.okomarket.com.co, y para el ejercicio de los derechos de habeas data el titular puede dirigirse al correo info@okomarket.com.co . El usuario es el único responsable por la divulgación que realice del acceso al chat y por el contenido e información que comparta en este.

whatsapp